facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 12:56

    «Режим тишины» объявлен в Котельниках на период проведения ЕГЭ

    В связи с проведением государственной итоговой аттестации выпускников в городском округе Котельники вблизи образовательных учреждений города должен обеспечиваться «режим тишины». Об этом заявил заместитель главы администрации по социальным вопросам Андрей Булгаков.

    «Режим тишины» объявлен в Котельниках на период проведения ЕГЭ

    «По результатам прошедшего ранее совещания с руководством министерства образования Московской области, было поручено обеспечить в городах Подмосковья „режим тишины“ на период сдачи школьниками ОГЭ и ЕГЭ. В городском округе Котельники перед руководителями структурных подразделений администрации и учреждений города поставлена задача не проводить ремонтные работы вблизи школ. Им направлены соответствующие письма с рекомендациями не проводить те или иные виды работ, которые могут помешать выпускникам спокойно написать экзамены», — рассказал Андрей Булгаков.

    Он уточнил, что «режим тишины» должен быть обеспечен с 8.00 до 17.00. По словам Андрея Булгакова, в этот период не должны допускаться проведение ремонтных работ, отключения систем водоснабжения, электричества и проведение массовых мероприятий.

    Напомним, на территории городского округа Котельники расположены три муниципальные школы в микрорайонах Ковровый, Силикат и Белая Дача.

    В 2018 году из образовательных учреждений города будут выпускаться около 100 одиннадцатиклассников, 9-е классы оканчивают 205 учеников. Ранее девятиклассники сдали английский язык (письменную и устную часть). 29 мая — они напишут русский язык и 30 мая математику по базовому курсу. ЕГЭ в городском округе одиннадцатиклассники начнут сдавать с 30 мая.