• 18 мая 2020, 13:29

    Режим самоизоляции для россиян старше 65 лет оставят прежним до конца мая

    Хотя рост заболеваемости COVID-19 в России удалось остановить, ситуация с коронавирусом в стране пока непростая. Лицам старше 65 лет придется соблюдать режим самоизоляции в полном объеме до 31 мая.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал положительной динамику происходящего в РФ. Его слова на заседании президиума координационного совета при правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией процитировало РИА «Новости».

    «Можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», — сказал глава кабмина.

    Взрывного роста заболеваемости в России не произошло благодаря введенному режиму самоизоляции. Из больниц выписывают все больше выздоровевших пациентов.

    «Свою роль, безусловно, сыграл режим строгой самоизоляции, он позволил выиграть время и не допустить взрывного роста заболеваемости», — подчеркнул Мишустин.

    Для пожилых россиян введенные из-за коронавируса ограничения снимут, как только для этого появится возможность.

    «Для тех, кому 65 лет и больше, режим самоизоляции, к сожалению, сохранится до конца мая в полном объеме. <…> Мы должны быть уверены на 100%, что их жизни и здоровью ничто не угрожает», — заключил премьер-министр.

    В России, по последним данным, 290 678 больных с подтвержденным COVID-19. Выздоровели 70 209 человек, скончались с начала эпидемии 2722 пациента. В Роспотребнадзоре предупредили, что жители страны нескоро смогут сходить в кино и отправиться на привычную прогулку.