facebook_pixel
  • 18 марта 2020, 09:24

    Первый город в России объявил режим ЧС из-за COVID-19

    Глава Абакана Алексей Лемин объявил, что в городе вводится режим ЧС из-за коронавируса. До этого стало известно о первом случае заражения в Абакане.

    Решение приняла городская межведомственая комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Абакана. Режим начинает действовать уже 18 марта.

    «Создан оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме и доводить оперативную информацию до абаканцев», — сказано в сообщении на сайте администрации города.

    Лемин попросил жителей сохранять спокойствие. Он объяснил, что из-за ЧС в городе временно запрещены массовые городские мероприятия. Организатором деловых встреч или конференций посоветовали их по возможности отменить.

    Школьники Абакана уходят на каникулы, а потом на неопределенный срок переходят на дистанционное обучение. Детские сады продолжат работать, но родителям советуют по возможности не оставлять там детей. Дошкольные учреждения будут дезинфицировать несколько раз в день.

    Что касается взрослых, то работать не запрещено. Но командировки за границу лучше отменить, а при появлении температуры руководство обязано отравлять сотрудников лечиться домой. На рабочих местах и в общественном транспорте постоянно будут проводить дезинфекцию.

    Абакан стал первым городом в России, где ввели режим ЧС. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нет необходимости вводить такой режим на территории РФ. Об этом сообщил ТАСС.

    По последней информации, в России зарегистрировано 114 случаев заражения. Большинство больных привезли вирус из-за границы. В мире жертвами пандемии стали почти восемь тысяч человек. Более 190 тысяч заболели, при этом более 82 тысяч вылечились. Подробнее о том, что происходит с COVID-19 в РФ и мире — в большом материале «360».