facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 13:51

    Режим ЧС объявили в Рузском районе Подмосковья из-за последствий урагана

    В районе погиб один человек, еще 10 - пострадали.

    Режим ЧС объявили в Рузском районе Подмосковья из-за последствий урагана

    Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) объявлен в Рузском районе Московской области из-за последствий урагана, прошедшего в московской области в ночь на 14 июля, сообщила пресс-служба районной администрации. Режим ЧС продлится до 18 июля.
    "Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана работал всю ночь в сельском поселении Колюбакинское и городском поселении Тучково. К сожалению, есть погибший житель нашего района и 10 пострадавших, которые доставлены в Рузскую районную больницу. Всем им оказывается помощь. Наша первоочередная задача - расчистить проходы и проезды от поваленных деревьев и сорванных крыш для того, чтобы энергетики могли восстановить линии электропередач", - сказал глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов.

    Буря в Рузском районе продлилась около часа. У нескольких домов сорвало крышу. Пять населенных пунктов оказались без водоснабжения, еще ряд поселений - без электричества. Больше всего пострадала деревня Колюбакино, где от удара молнии погиб человек

    "Там ураган повалил 150 деревьев, в Колюбакинской средней общеобразовательной школе выбил 80 окон, сорвал с петель двери, повредил забор и систему видеонаблюдения. Предварительную оценку последствий стихии подвели сегодня утром на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Рузского района", - говорится в сообщении.

    На ликвидацию последствий в сельском поселении Колюбакинское было направлено 10 дополнительных аварийно-спасательных бригад из менее пострадавших поселений Рузского района.