• 01 августа 2019, 13:36

    Режим ЧС из-за паводка ввели в Еврейской АО

    В Еврейской автономной области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за высокого уровня Амура. Гребень паводка уже достиг села Пашково в регионе.
    Режим ЧС из-за паводка ввели в Еврейской АО

    «На совещании принято решение ввести на территории региона режим „Чрезвычайная ситуация“. Губернатор области Александр Левинталь отметил, что на сегодняшний день угрозы подтопления полностью населенных пунктов нет. Силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и муниципалитетов подготовлены к действию при чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении правительства ЕАО.

    В правительстве добавили, что из-за паводка в населенные пункты завозят дополнительные продукты и медицинские препараты. Водоналивные дамбы для защиты от подтоплений доставлены в Ленинский и Октябрьский районы, они готовы к установке.

    Кроме того, из-за паводка со 2 августа приостанавливается движение речных судов грузового и пассажирского сообщения в пунктах пропуска Нижнеленинское и Амурзет.

    За сутки в ЕАО отмечается рост уровня Амура на 28-58 сантиметров с выходом воды на пойму у населенных пунктов Пашково, Ленинское и Нижнеспасское.

    В Иркутской области паводок начался в конце июня из-за проливных дождей и таяния горных ледников. Позже подтопило и Амурскую область. Ожидается, что к Хабаровску гребень циклона с дождями подойдет к 6 августа.