• 03 мая 2019, 18:09

    Рев моторов и запах жженой резины. Столичные байкеры открыли мотосезон

    Члены мотоклуба «Ночные волки» дали старт новому мотосезону в Москве. Байкеры проводят его уже в 30-й раз. По дорогам столичного региона прокатились около трех тысяч мотоциклистов.
    Рев моторов и запах жженой резины. Столичные байкеры открыли мотосезон

    Для них это событие — яркое и грандиозное. Чего только стоит марш-бросок по Москве — картинка впечатляет. Интересно становится даже тем, кто на мотоцикле ни разу не ездил. А байкеры ждали этого праздника ждали не один месяц.

    «Ждал я его с нетерпением, потому что наконец я пересел на новый мотоцикл, на „Харлей“. И в целом сезон открылся, в принципе, давно, может пару месяцев назад. Но сейчас — официально. Это здорово, все довольны, рады. Наконец-то ради нас перекроют дорогу», — рассказал байкер Артур «Арче» Хлевной.

    Байкеры признаются — много сил и средств потратили на подготовку. В зимнюю паузу даром времени не теряли — модернизировали, переделывали байки. Со стороны каждый из мотоциклов — произведение искусства. То матовый «Харлей», то хромированная «Хонда».

    «Мы заказывали аксессуары на различных сайтах, дожидались их. Потому как дети радовались. Устанавливали в гараже — соответственно, с компанией таких же единомышленников», — отметил байкер Алексей Жучков.

    А еще оказывается, у байков есть имена. Причем нередко — весьма поэтические или смешные. Например, Ослик. И это о «Ямахе». И в целом отношение к мотоциклам здесь особенное. Это даже не средство передвижения — скорее друг или товарищ.

    Рев моторов и запах жженой резины. Столичные байкеры открыли мотосезон | Изображение 1
    Источник фото: Кирилл Кривашея

    А вот кто байки не любит, так это автомобилисты. Война двух и четырех колес на российских дорогах, кажется никогда не закончится. Хотя байкеры говорят — главное взаимное уважение. Тогда и конфликтов не будет.

    «Я сам автомобилист. Всегда сам стараюсь уважать, уступать мотоциклистам. Причем даже до того, как я сам сел на мотоцикл всегда старался так поступать. В первую очередь главное уважение», — подчеркнул байкер Александр Окуловский.

    Что касается открытия мотосезона, то его программа — насыщенная и уникальная. Это и показательные выступления сотрудников дорожно-патрульной службы, и мотофристайл. И даже «волкмобиль» на базе УАЗа. С таким на дороге не поспоришь.

    Рев моторов и запах жженой резины. Столичные байкеры открыли мотосезон | Изображение 2
    Источник фото: Кирилл Кривашея

    «Эта легендарная машина „Волк“ сделана на базе УАЗ 469. С нее убран кузов полностью, и за основу взяты только рама и шасси. Все остальное сделано командой умельцев нашего байк-центра», — рассказал Сергей «Харон» Прытков.

    Пожалуй, главный байкер страны — Александр Залдостанов — он же Хирург — уверяет, что этот мотосезон стоит особняком. Оно и понятно — «Ночным волкам» — 30 лет.

    «Для людей открытие сезона — это событие. Его конечно не стоит загонять под официоз какой-то. Понимая, что этим должны заниматься не чиновники, а те, кто родил саму эту субкультуру», — подчеркнул глава клуба «Ночные волки».

    Покатавшись по Москве и области, байкеры заглянули на Воробьевы горы — это уже добрая традиция. Равно, как и рок-концерт, который венчает мероприятие.