• Reuters: саудовского журналиста Хашукджи случайно задушили

    Погибший в консульстве Саудовской Аравии в Турции журналист Джамаль Хашукджи был случайно задушен в результате начавшейся паники. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в саудовском правительстве.

    По информации агентства, убивать колумниста The Wasington Post изначально не собирались. Власти королевства направили в Стамбул 15 человек, для того чтобы убедить Хашукджи вернуться в свою страну. Однако во время встречи посланники стали угрожать представителю СМИ.

    Они обещали похитить и накачать его наркотиками. Мужчина сопротивлялся и в какой-то момент начал звать на помощь. Из-за этого представители Саудовской Аравии начали паниковать, они попытались зажать Хашукджи рот, но делали это слишком сильно, и в итоге задушили его.

    После этого, осознав, что наделали, агенты попытались скрыть убийство. Преступники завернули труп Джамаля в ковер, который увезли на консульском авто в Стамбул. Там передали тело «местному соратнику» и попросили избавиться от останков.

    Один из участников произошедшего вышел из диппредставительства в одежде погибшего, чтобы камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда журналист якобы вышел из здания.

    Джамаль Хашукджи — саудовский журналист, который жил в США и работал в газете The Washington Post. Чтобы уладить дела с документами, он 2 октября пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбул. Больше никто живым его не видел.