facebook_pixel
  • 09 июля 2016, 11:22

    Рестораторы против жителей: Патриаршие пруды превратились в гигантский ночной клуб

    Владельцы элитных квартир возмущены непрекращающимся шумом под окнами.

    Патриаршие пруды превратились в гигантский ночной клуб. Как сообщил телеканал "360", владельцы элитных квартир на Малой Бронной возмущены постоянными ночными тусовками. Однако рестораторы не собираются покидать прибыльные места в самом центре. 

    Каждую неделю с четверга по воскресенье местным жителям мешает спать шум под окнами. 2 июля владельцы квартир не выдержали и повесили плакат с требованием тишины. Однако данные меры не помогли: вечеринки продолжились, а полиция так и не приехала на место происшествия. 

    Патриаршие пруды - один из самых дорогих районов столицы, стоимость квартиры здесь превышает десятки миллионов рублей. Однако деньги не могут защитить от тусовщиков: в центре появились десятки баров и ресторанов. 

    "Единственное, когда здесь можно жить, это когда дождь, вот как сейчас, тогда здесь ничего не происходит. А так люди сходят с ума от шума, и это никого не волнует", - сообщил актер Александр Лазарев. 

    Одним мешают спать, другим - зарабатывать. Михаил Ширвиндт оказался между двух огней - актер и ведущий здесь живет, здесь же имеет собственный ресторан. 

    "Смысл заключается в том, что продают алкоголь на вынос, валом валят выходят и пьют на улице. Надо искать компромиссные способы, не знаю, штрафовать на серьезные деньги", - считает Ширвиндт. 

    Пока штрафы - лишь формальность, а закон о тишине, скорее, рекомендация: все жалобы и письма местных жителей остаются без ответа. Только префектура обещала провести разъяснительную беседу, но это ситуацию не исправило.  

    Сейчас местные жители пытаются добиться закрытия этих заведений хотя бы после 23:00. Шумными тусовками уже заинтересовались в прокуратуре.