Ресторатор Миронов высказался о проблемах с поставками красной рыбы | 360°

11 мая 2023, 00:50

Ресторатор Миронов высказался о проблемах с поставками красной рыбы

Ресторатор Миронов: производители красной рыбы столкнулись с недостатком комбикорма

Читать 360 в

Производители лососевых пород рыбы столкнулись с недостатком комбикорма и витаминов. Из-за этого ресторанам приходится закупать треску и палтус. Такой информацией поделился омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Об этом сообщило ИА НСН.

«Белая рыба всегда была российской, мы с ней всегда работали. Рестораны потребляют треску и палтус — это два основных вида рыбы. Если говорим в целом, то основной белой рыбой в России является минтай», — отметил Миронов.

Реклама

При этом в стране почти нет компаний, которые занимаются производством лососевых пород. В связи с этим цены на такую рыбу значительно подросли.

Реклама

Реклама