facebook_pixel
  • 02 октября 2019, 10:01

    Рестораны в жилых домах могут отдать под контроль региональных властей

    Региональные власти в будущем смогут самостоятельно решать вопросы, связанные с работой ресторанов и баров в многоквартирных домах. При этом мнение местных жителей и владельцев заведений учитываться не будет.

    Рестораны в жилых домах могут отдать под контроль региональных властей

    По крайней мере такая инициатива внесена на рассмотрение ко второму чтению законопроекта, который запрещает продажу алкогольных напитков в заведениях, чья площадь меньше 20 квадратных метров. Об этом газете «Известия» рассказали авторы проекта депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и Ильдар Гильмутдинов.

    «Мы понимаем, что жильцам может быть сложно добиться кворума по этому вопросу. А это значит, что принятие решения будет затягиваться», — заявил Гильмутдинов.

    Он отметил, что такие права были у местных властей до 2017 года. Изначально поводом для принятия закона о регулировке работы ресторанов и баров стали жалобы на такие заведения.

    Федеральная антимонопольная служба в свою очередь, раскритиковала идею законодателей. В организации считают, что такая мера негативно скажется на конкуренции и в итоге ударит по малому бизнесу.