facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 14:27

    Рестораны Starlite diner закрыли из‐за гепатита

    Три ресторана сети Starlite diner закрыты в Москве по решению Роспотребнадзора. Организация провела эпидемиологическое расследование. Причина этому — неоднократные случаи заболевания сотрудников и посетителей заведения вирусным гепатитом А. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Рестораны Starlite diner закрыли из‐за гепатита

    «При эпидемиологическом расследовании было установлено, что указанные рестораны сети Starlite diner работают с многочисленными грубейшими нарушениями», — сказано в сообщении организации.

    Представители ведомства добавили, что три ресторана опечатаны и закрыты из-за возможной опасности для жизни и здоровья людей. Результаты расследования направлены в суд для официального приостановления деятельности заведений сети на 90 суток.

    Результаты исследования показали, что около 80% сотрудников ресторана не были привиты против дизентерии и гепатита А. Кроме того, в заведении не было нормальных условий для приготовления и хранения продуктов.

    Не соответствовали нормам санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений, а также общее строение помещений.

    Последняя проверка в ресторанах была проведена в 2012 году. По данным Роспотребнадзора, деятельность одного из кафе по решению суда приостановили 16 ноября.