• 31 января 2020, 14:08

    Рестораны китайской кухни в Санкт-Петербурге решили не кормить китайцев

    Минимум три китайских ресторана в Санкт-Петербурге с начала этого года не обслуживают туристические группы из Китая. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

    Руководство самого большого кафе китайской кухни в Европе «Большой ресторан Цинь» отказалось от сотрудничества с туристическими группами из Китая. Такое решение владельцы приняли из-за новостей о распространении коронавируса. Раньше в ресторане на территории Китайского делового центра могло поместиться 700 туристов.

    «Вообще мы ориентируемся не только на гостей из Китая, но и из других стран и, конечно, на россиян», — пояснил управляющий «Цинь»

    Сотрудники ресторана «Гонконг» работают в медицинских марлевых повязках, а после обслуживания китайцев дезинфицируют хлоркой все помещение. Один из них отметил, что это новые правила руководства. Здесь их также приняли из-за коронавируса.

    «Мы с начала года не обслуживаем групповые туры из Китая, однако если гость путешествует самостоятельно, то мы его накормим вне зависимости от того, из какой страны он приехал», — уточнил работник.

    Подобные требования действуют в ресторане «Пекин».