facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 18:07

    Ресторан в центре Москвы может остаться без помещения

    Московский департамент имущества намерен отобрать помещение у ресторана «Скандинавия», который располагается в центре столицы, в Малом Палашевском переулке. Заведение находится в историческом особняке — памятнике федерального значения, сообщил News.ru.

    Директор «Скандинавии» вместе с учредителями уже 25 лет поддерживают этот памятник архитектуры в достойном состоянии. По словам директора ресторана Елены Воиновой, фундамент восстановили на свои деньги и самостоятельно озеленили прилегающую к зданию территорию.

    Каждую зиму на время новогодних каникул в ресторанном дворике заливают каток. Жильцы дома напротив поддерживают руководство «Скандинавии» — с тех пор, как открылся ресторан, их двор кардинально преобразился.

    Накануне, 5 сентября, по словам директора «Скандинавии», помещение опечатали, несмотря на то, что решения о его передаче в собственность департамента еще нет. Елена Воинова отметила, что тяжбы длятся на протяжении двух лет, и есть риск, что дело закончится не в их пользу.

    В 2014 году руководитель департамента торговли Алексей Немерюк сообщил в СМИ о том, что главная улица города должна быть наполнена ресторанами и магазинами, чтобы привлекать туристов и местных жителей.