facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 12:38

    Решили перестраховаться: группу в детском саду № 2051 закрыли на карантин

    У двух детей дошкольного корпуса № 1 средней общеобразовательной школы № 2051 возникли симптомы острой кишечной инфекции. В учреждении приняли решение закрыть одну группу на карантин. Для предотвращения массового заражения в детском саду проводят профилактическое мероприятие.

    Решили перестраховаться: группу в детском саду № 2051 закрыли на карантин

    Стоит отметить, что о массовом заболевании воспитанников детского сада речь не идёт, поэтому для профилактики закрыли только одну группу. Ранее у двух малышей возникли симптомы острой кишечной инфекции. Персонал садика оперативно изолировал их от остальных, проинформировал родителей и сообщил в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства экстренно выехали в детское учреждение для взятия бактериологических посевов у заболевших ребят, а также снятия проб со всего суточного питания.

    Патогенных микроорганизмов в анализах детей не обнаружили. Несмотря на единичные случаи вирусной инфекции для того, чтобы не допустить её распространение, в группе детского сада объявили карантин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34029_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Профилактическое мероприятие проводится для предотвращения массового заражения. Его точная длительность будет рассчитана, исходя из максимального срока инкубационного периода, и, скорее всего, составит семь дней. Именно столько проходит карантин по гастоэнтериту. Часто медики называют его «болезнью немытых рук». По степени распространенности он находится на втором месте после респираторных заболеваний.

    Наиболее восприимчивы к этому виду ОКИ именно детские коллективы, но также можно подхватить и в любом общественном месте. Способы передачи инфекции очень обширны, начиная с непосредственного контакта с заболевшим, через предметы, которыми он пользовался, заканчивая купанием в бассейне.

    Заразиться гастроэнтеритом очень легко, даже имея сильный иммунитет. Но снизить риск столкновения с этой кишечной инфекцией можно, придерживаясь элементарных правил гигиены. В случае выявления первых симптомов заболевания необходимо провести профилактические меры: обработку помещений и предметов обихода дезинфицирующими средствами.