• «Решила, что меня перевозят или везут убивать»: Юлия Юзик рассказала об освобождении из тюрьмы Ирана

    Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в гостинице Ирана, обвинив в работе на спецслужбы Израиля. 10 октября МИД России освободил Юзик, она вернулась в Москву. Журналистка призналась, что в момент освобождения не понимала что происходит, сообщил сайт RT.

    Юлия Юзик рассказала, что ее доставили в камеру, в которой она находилась около недели. До последнего она оставалась в неведении и не понимала что происходит.

    «В тот день у меня поднялась температура, потому что это был очень шоковый день. Не было никаких надежд, ничего прочего. Я легла и повернулась к стене, как человек, который уже умирает», — вспоминает журналистка.

    По ее словам, вместе с ней была женщина, которая не знала английский и на протяжении всего заключения пыталась объяснять все жестами. В какой-то момент эта девушка обратилась к Юлии на русском языке. В этот момент Юзик подумала, что у нее начались галлюцинации.

    «„Юлия, на выход“. И я не понимаю. Я думаю, что меня повезут в какое-то страшное место. Она показывает мешок, там мои вещи. У меня начинается истерика, я начинаю плакать, что меня перевозят или везут убивать. И вдруг она по-русски говорит: „Не плачь, мы отпускаем тебя к детям“. Я думаю, как она по-русски может говорить. Она говорит: „Иран — добрая страна. Езжай к детям. Ради Аллаха отпускаем тебя“», — рассказала она.

    После этого журналистку доставили в зал приемов, где ее встретил представитель России.

    «Он подходит ко мне, дает руки и говорит: „Юлия Викторовна, пожалуйста, не волнуйтесь. Сейчас будете переданы России официально, мы отправляем вас домой“. Это вообще кино, просто кино», — заключила Юлия Юзик.