facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 15:38

    Решение Соловьева выгнать поляка Корейбу из студии нашло поддержку

    У Куликова с польским провокатором давние счеты. Однажды российскому политологу пришлось даже облить Корейбу водой, чтобы перебить его. Действия телеведущего Владимира Соловьева, который выгнал поляка из студии, Куликов назвал правильными.

    Он заявил Nation News, что Корейба сделал возмутительное заявление по поводу наследников евреев, погибших на территории Польши во время Второй мировой войны.

    «Все ясно было с первых его слов. Первыми словами должен был быть факт признания, что евреев в Польше действительно преследовали, в том числе и сами поляки. Он должен был начать с того, что да, это было, мы это признаем и это чудовищно, и потом уже сказать, что некоторые современники допускают спекуляцию на памяти», — заявил Куликов.

    Он выразил полную уверенность, что Соловьев действовал правильно.

    Между Соловьевым и Корейбой завязался конфликт в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

    Поляк заявил, что Советский Союз поздно ввязался в войну и до 1941 года позволил фашистам истреблять польских евреев.

    Он также сказал, что большинство претендующих на компенсации евреев в Польше — это «обычные жулики, которые притворяются наследниками» и не согласился с тем, что сами поляки преследовали евреев, проживавших на территории страны.

    Соловьев вспылил и велел политологу Якубу Корейбе убираться из студии. Когда тот отказался это сделать, телеведущий позвал охрану.

    Как сообщило агентство Ura.ru, поляк отказался извиняться за свои слова перед Соловьевым.