facebook_pixel
  • 23 июня 2015, 06:30

    Решение Евросоюза о продлении санкций против РФ вступит в силу 23 июня

    Перечень санкций расширен не был.

    Решение о продлении Санкций Евросоюза (ЕС) до 31 января 2016 года вступит в силу во вторник 23 июня после публикации в официальном журнале ЕС, сообщило РИА Новости.

    По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Евросоюз лишь технически продлил действие санкций, не внеся в перечень никаких изменений.

    "Это не означает, что с нашей стороны нет попыток улучшить отношения с Россией, повысить уровень диалога и понимания. Есть много вопросов в регионе, на наших южных рубежах и глобально, по которым мы работаем вместе с Россией, скорее, в конструктивном ключе", — пояснила Могерини.

    Напомним, что в понедельник 22 июня Советом ЕС, без обсуждения, было принято решение о продлении санкций в отношении России. Представитель внешнеполитической службы объявила об этом решении фактически до завершения прибытия глав МИД всех 28 стран Евросоюза на встречу в Люксембурге.

    В ответ на такой шаг, в тот же день, правительство РФ внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго. Перечень товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, остается практически неизменным, за исключением позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Читать далее>>