facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 19:04

    Репетиции Парада Победы увеличили приток иностранных туристов на 20%

    Турпоток иностранных туристов на майские праздники в этом году вырос примерно на 20% по сравнению с показателем за этот период прошлого года. При этом одним из наиболее привлекательных аттракционов туристы сочли проводимые в эти дни репетиции Парада Победы. Об этом сообщили в пресс‐службе Ростуризма.

    Согласно данным туроператоров, иностранные туристы выбирают в России экскурсионные программы и маршруты, включающие посещение Красной площади.

    При этом иностранцы интересуются предстоящим Парадом Победы и стараются увидеть своими глазами прохождение воинских частей и военной техники во время репетиций

    В мае в Москве проходят знаменательные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Это и репетиции Парада, и сам Парад, и акция «Бессмертный полк», которая собирает миллионы участников, среди которых немало иностранных граждан. Не удивительно, что все эти торжественные мероприятия пользуются большой популярностью и являются одним из серьезных факторов, обусловливающих выбор туристов в пользу посещения российской столицы

    — Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов


    На Красной площади прошла вторая ночная репетиция парада Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие 159 единиц техники. Новшеством в этом году стало два расчета по 200 человек военнослужащих женского пола.