facebook_pixel
  • 05 мая 2016, 16:45

    Репетиция воздушной части парада Победы прошла над Москвой

    Над Красной площадью пролетит 71 самолет и вертолет.

    Первая репетиция военной авиации, которая будет участвовать в параде Победы, завершилась над Москвой, сообщил телеканал "360". Длительность репетиции составила всего 10 минут. За это время над Красной площадью пролетели более 100 вертолетов и самолетов, из которых 71 - основные и 40 - запасные. 

    Самолеты и вертолеты вылетают из 10 регионов России, собираются в колонну под Москвой и пролетают над Красной площадью. В строю представлены почти все виды авиации. Во главе колонны летит крупнейший в мире вертолет МИ-26. Его сопровождают МИ-8. За ними - боевые вертолеты-разведчики "Ка-52" Аллигатор. Что касается самолетов, то новичком парада стал новейший модернизированный ИЛ-76 грузоподъемностью 60 тонн. В прошлом году он впервые поступил в состав Военно-космических сил России.

    Среди самолетов будут представлены, разумеется, истребители МиГ-29 и истребители-бомбардировщики Су-24. Их в небе сменяют многоцелевые Су-34, хорошо знакомые многим по теленовостям из Сирии. В хвосте воздушной колонны пролетят рекордсмены по длительности беспосадочного полета - перехватчики МиГ-31.

    Высота пролета авиации - от 150 до 400 метров. В финале воздушного парада - знаменитая группа высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи", которые традиционно демонстрируют фигуру, известную военным всего мира под названием "Кубинский бриллиант". Завершат летную программу самолеты СУ-25 "Грач", выпустив дым в цвета российского триколора. 

    Генеральная репетиция парада Победы пройдет 7 мая. Причем, на параде 9 мая самолеты и вертолеты будут лететь медленнее, чем на репетициях, поэтому зрители успеют рассмотреть боевые машины.