facebook_pixel
  • 13 июня 2015, 05:08

    Репетиция выступления авиатехники на форуме "Армия-2015" прошла в Кубинке

    В ней приняли участие почти 100 летчиков.

    Военная авиация готовится к международному форуму "Армия-2015". На аэродроме Кубинки 13 июня весь день продолжались тренировочные полеты, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Всего в показательных выступлениях на форуме будут участвовать 29 экипажей высшей летной квалификации.

    "Пролет линейки самолетов-вертолетов, а также пилотажные группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28, пилотажная группа "Соколы России" на самолетах Су-30, пилотажная группа "Стрижи" на самолетах Миг-29 и пилотажная группа "Русские витязи" на самолетах СУ-27 выполнят показательную программу", – рассказал начальник центра показа авиационной техники Константин Шатайло.

    Среди авиатехники, которую покажут на международном форуме "Армия-2015", все последние новинки и модификации, поставленные на вооружение. Это самолеты Як-130, Су-30СМ, Су-35 и вертолеты Ансат-У, К-226, К-52. На аэродроме Кубинки прошла пятая репетиция или летная смена воздушной программы, которую выполнят почти 100 человек летного состава. Вертолеты идут довольно близко друг к другу.

    "Это проход общей колонны, где у нас проходят суперсовременные вертолеты и самолеты, соответственно, потом выброска парашютистов, потом выброска наших доблестных десантников на асурах, на канатах, то есть. Далее должен быть отработан воздушный бой и, скажем так, у нас синхронный не бой, а синхронный танец вместе с танками, где танцуют танки и танцует звено вертолетов Ми-28", – объяснил пилот вертолета Ми-28 Игорь Бутенко.

    Посмотреть мастерство пилотов и их технику вблизи можно будет с 16 по 19 июня. Свою программу асы представят во время первого в современной истории страны форума "Армия 2015".

    Напомним, на открытии военного форума "Армия-2015" в парке "Патриот" можно будет увидеть учебный запуск оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", реактивную систему залпового огня "Смерч", тяжелую огнеметную систему и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь". Репетицию выступления военной техники зафиксировал телеканал "360 Подмосковье". Смотреть видео>>