facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 20:45

    Рэпера Хаски арестовали на 12 суток

    Рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, арестовали на 12 суток. Такое решение приняла судья Первомайского суда Краснодара, сообщил корреспондент «360». Отсчет будут вести с 22 ноября.

    Его признали виновным по административной статье. Первый протокол — о нарушении общественного порядка — суд переквалифицировал в мелкое хулиганство.

    Решение по двум протоколам еще не вынесено. Это административная статья об организации массового скопления граждан повлекшем беспорядок, и отказ от медосвидетельствования.

    Ранее сообщалсь, что уголовное дело против музыканта возбудили по статье об умышленной порче имущества. Об этом заявил адвокат Алексей Аванесян ранее на заседании суда. В своем слове защиты он попросил только оштрафовать музыканта за порчу имущества. Адвокат добавил, что ему по телефону сообщили про постановление о возбуждении уголовного дела.

    Рэпера задержали накануне вечером, когда он выступил со стихийным концертом на улице Краснодара. Человек из толпы предложил ему забраться повыше и предложил в качестве «концертной площадки» крышу своего автомобиля. Оттуда Хаски за ноги стащили охранники правопорядка.

    «Считаю, что концерт был сорван людьми, которым не нравится мое творчество. Позже я узнал, что машина принадлежит некой женщине, а не человеку, который назвался ее владельцем. Я готов понести расходы на ремонт машины. По статьям готов заплатить штраф», — заявил музыкант на суде.

    Ранее концерты Хаски попытались отменить в двух городах России подряд. Причиной этого стали призывы к наркотикам и алкоголю, а также мат в текстах песен Кузнецова.