• 06 июня 2019, 15:33

    РЭО и Сбербанк подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

    Российский экологический оператор и Сбербанк договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) в РФ. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
    РЭО и Сбербанк подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

    Документ подписали первый зампредседателя правления банка Александр Ведяхин и гендиректор РЭО Денис Буцаев. При заключении соглашения они отметили, что будут вместе работать над развитием корпоративного кредитования и финансирования инвестиционных проектов в сфере обращения с ТКО.

    В ходе церемонии Буцаев подчеркнул, что сотрудничество с банковскими структурами — это путь к более высокой инвестиционной привлекательности отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Глава Российского экологического оператора также уточнил, что компания заинтересована в работе с новыми партнерами, готовыми предложить «современные банковские продукты в рамках софинансирования создания объектов инфраструктуры в сфере обращения с ТКО, а также инвестиционных соглашений».

    Ответное слово взял Александр Ведяхин. Он подчеркнул, что для Сбербанка важна тема сохранения чистоты окружающей среды, поскольку «мы — это то, что нас окружает».

    «Наш банк регулярно организовывает акции для предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Сотрудничество с РЭО подразумевает предоставление качественных банковских услуг с применением современных технологий и новых финансовых инструментов для проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами», — заключил он.