• 09 августа 2019, 11:15

    РЭО и «Дом.ru» начали сбор старой техники. Ее обменивают на скидки

    Пилотный проект по сбору и экологичной переработке устаревшей электроники стартует в Екатеринбурге 9 августа. Любой человек может сдать в утиль ненужные ТВ-приставки, Wi-Fi-роутеры и другую технику. Организаторами акции выступили «Российский экологический оператор» и «Дом.ru».
    РЭО и «Дом.ru» начали сбор старой техники. Ее обменивают на скидки

    Сдать неработающие Wi-Fi-роутеры и ТВ-приставки можно будет в сервисных центрах «Дом.ru». Взамен участники акции получат купон на покупку нового роутера по специальной цене. Также специалисты бесплатно установят и настроят оборудование, сообщили в пресс-службе РЭО.

    «Российский экологический оператор» займется доставкой устаревшей техники на один из крупнейших заводов по переработке электронных отходов «Экополис». Переработанная электроника будет использована для производства новых товаров.

    «Привлечение внимания к вопросам грамотной утилизации твердых цифровых отходов будет способствовать улучшению экологической ситуации в российских городах и стимулировать философию ответственного потребления», — пояснил заместитель генерального директора ППК РЭО Вячеслав Духин.

    «Мы не хотим просто обменивать старую технику на новую. Наша цель — донести идею значимости вклада каждого человека в экологическое благополучие его семьи и близких. Наш проект — это отличный повод еще раз рассказать горожанам о раздельном сборе мусора и методах его переработки», — пояснил Сергей Жевак, директор филиала «Дом.ru» в Екатеринбурге.

    В День города Екатеринбурга, 17 августа, на праздничной площадке заработает «Эколекторий Дом.ru». Там также можно будет сдать ненужную электронику, а также послушать лекции от ведущих экоблогеров и принять участие в экоквесте.

    За три года в рамках акции организаторы надеются собрать более одного миллиона единиц старой техники и заменить их на современное оборудование. В будущем пилотный проект планируют реализовать на территории всей страны.