facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 14:40

    Ремонт в пятиэтажке Москвы одобрили уже умершие жильцы

    Бухгалтер ТСЖ сфальсифицировала подписи в протоколе собрания, вписав туда уже умерших жильцов.

    Жители пятиэтажного дома в центре Москвы опасаются ремонта, который полным ходом идет над их головой, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Собственник чердачного помещения решил разобрать старую ветхую кровлю и заменить ее на новую. Однако по стенам и по потолку квартир поползли трещины. Также выяснилось, что протокол собрания оформлен с грубыми нарушениями. 

    "И вообще все это липа, все собственники помещений официально подтвердили, что подписи фальшивые", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" председатель ТСЖ Виктор Варакин.

    Как выяснила съемочная группа, в протоколе расписался также и мужчина, который согласно свидетельству о смерти скончался в 1996-году. Вдобавок, протокол собрания, судя по всему, заполнялся так быстро, что некоторые фамилии были написаны с ошибками. Согласно документу, в котором стоят поддельные подписи, жильцы дома не возражают против замены старой кровли силами собственника чердака.

    "Даже если все инстанции это разрешат, то это не будет иметь силу, пока не будет разрешения собственника ТСЖ, а это, как я сказал, собственники помещений", - объяснил Виктор Варакин.

    Протокол с поддельными подписями о разрешении сноса старой крыши, собственнику чердака предоставила главный бухгалтер этого же самого ТСЖ Маргарита Романова. Именно она за спиной председателя вызвалась собрать подписи. При этом бухгалтер регулярно под расписку получала деньги от собственника чердака, якобы на проведение ремонтных работ фасада здания. Но как только инвестор попросил отчет о расходовании средств, то не увидел, ни его, ни бухгалтера ТСЖ. Съемочной группе также не удалось ее найти. 

    По информации источника телеканала, Маргарита Романова задолжала большую сумму денег и скрывается от кредиторов. Знал ли собственник чердака, что у него на руках документ с липовыми подписями или нет, установит проверка. Но, тем не менее, старую крышу снесли. И у жильцов верхних этажей начались пока еще маленькие неприятности. Как рассказывают жильцы, в некоторых комнатах на потолке проявились деревянные балки. 

    На данный момент жильцы в суде смогли добиться наложения ареста на чердак. Сейчас собственники жилья намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы возбудить в отношении уже бывшего главного бухгалтера ТСЖ уголовное дело за фальсификацию и подать исковое заявление в суд о признании новой кровли самостроем. Сам собственник чердака заверил, что если суд примет решение не в его пользу, то любое постановление он выполнит. Вплоть до возвращения ржавых листов кровли на место.