facebook_pixel
  • 17 января 2019, 10:46

    Ремонт в керченском колледже, где произошла стрельба, завершен

    Подошли к концу первоочередные работы по ремонту здания Керченского политехнического колледжа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство образования и науки Крыма. В октябре 2018 года студент Владислав Росляков устроил в учебном заведении взрыв и стрельбу.

    Ремонт в керченском колледже, где произошла стрельба, завершен

    «Аварийно-восстановительные работы завершены, в колледже занятия продолжатся после завершения зимней сессии», — уточнили в ведомстве.

    Летом 2019 года в здании колледжа запланирован капитальный ремонт. На эти цели потребуется 114 миллионов рублей, добавили в министерстве. На аварийно-восстановительные работы, как сообщалось ранее, требовалось свыше девяти миллионов.

    18-летний Росляков, учившийся в политехническом колледже, проник в учебное заведение 17 октября, пронеся с собой оружие и самодельную взрывчатку. На втором этаже молодой человек переоделся и пошел по колледжу, стреляя во всех, кто попадался ему на пути. В столовой он оставил сумку со взрывным устройством, потом поднялся в библиотеку и покончил с собой. Трагедия в Керчи унесли жизни 21 человека, более 50 получили ранения.