• 25 июля 2019, 19:17

    Ремонт очистных и закрытие незаконной свалки. Как в Щелкове улучшают экологию?

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев вышел на связь с жителями городского округа Щелково. Люди просят ликвидировать незаконную свалку в промзоне и устранить неприятный запах.
    Ремонт очистных и закрытие незаконной свалки. Как в Щелкове улучшают экологию?

    Глава городского округа Сергей Горелов заявил, что мусор со свалки будут вывозить в течение двух месяцев.

    «На сегодняшний день на мусоросортировочной станции ООО „ЭкоИнвестВторСырье“ по нашим подсчетам скопилось более 36 кубометров мусора и почти три тысячи кубометров фильтрата. Сейчас достигнута договоренность регионального оператора „Хартия“ и данной компании о том, что мусор будет вывозиться в течение двух месяцев», — рассказал Горелов.

    Он добавил, что вопрос находится на контроле министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

    «Надеюсь, что в течение двух месяцев все будет вывезено, и запахи у нас на территории от данного предприятия прекратятся», — уточнил глава округа.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что на решение этой проблемы направят порядка 60 миллионов рублей.

    Также в Щелкове будет реконструкция очистных сооружений. Глава Щелкова заявил, что она начнется в 2020 году. Сейчас разрабатывают проект и проводят необходимые экспертизы.

    «Я знаю, что проект уже готов. Это большая федеральная программа. Мы несколько десятков очистных сооружений будем реконструировать. Это значит, что они будут совершенно иного качества и соответствующие региональные средства мы предусмотрели для софинансирования», — объяснил Воробьев.

    Ранее очистные сооружения отремонтировали в Апрелевке городского округа Наро-Фоминск. В итоге, последние проверки показали, что загрязнение реки прекратилось.