• Ремонт длиною в жизнь. Жители Хотькова потребовали у коммунальщиков закончить работы в подъезде

    Целую коллекцию отписок от коммунальщиков на свои обращения собрали жители Хотьково Сергиево-Посадсково района. Ремонт в их подъезде начали еще в феврале и каждый раз срок его окончания переносят по различным причинам.

    Бороться самостоятельно люди уже не в силах и, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, жители обратились в программу «Добродел».

    Ремонт длиною в жизнь. Жители Хотькова потребовали у коммунальщиков закончить работы в подъезде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ремонта в подъезде ждали долго. И вроде бы начали — зашпаклевали щели и, казалось, дело пошло. Местные помогали рабочим, чем могли, даже стройматериалом. Однако радость оказалась недолгой. Все бросили даже раньше, чем на полпути. К тому же, по мнению жителей, при ремонте было много нарушений: щели заделаны плохо, шпаклевка отвалится в ближайшее время. Да и сама краска, которую используют коммунальщики, для стен не предназначена.

    «Люди просто задыхались. Людям было плохо — до отравления доходило дело», — рассказал местный житель.

    Руководитель местной управляющей компании Наталья Буренкова заявила съемочной группе, что она на месте была, все видела. Женщина сказала, что все дело в финансировании, а так — ситуация находится под ее чутким контролем.

    Ремонт длиною в жизнь. Жители Хотькова потребовали у коммунальщиков закончить работы в подъезде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Уговорить поехать на место ее так и не удалось, так как руководителя ждало совещание. Подчиненные, как оказалось, тоже все заняты, находятся на объектах. Видимо, занимаются ремонтом других подъездов. Однако, официальное обещание с конкретным сроком от нее — мы все-таки получили.

    «Будут покрашены потолки, покрашены стены. Будут покрашены лестничные марши. Будут поменяны стеклопакеты. И будут откосы сделаны до перового числа, до первого декабря», — сказала Наталья Буренкова.