facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 18:45

    Ремейк «Оно» могут запретить за оскорбление чувств клоунов

    Ремейк «Оно» могут запретить за оскорбление чувств клоунов

    Выступающий в прошлом клоуном, а в настоящее время депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский предложил запретить к показу хоррор «Оно». Он считает, что фильм оскорбляет чувства клоунов, сообщил сайт «Ридус».

    Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом

    — Анатолий Марчевский.

    Он добавил, что фильм портит молодому поколению детство, искажая истинный образ клоуна, и посоветовал воздержаться от просмотра картины. Искоренить проблему под силу только Министерству культуры. Ведомство может запретить показ порочащее цирковое искусство кино.

    Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло

    — Анатолий Марчевский.

    К коллеге по искусству присоединился народный артист СССР Евгений Майхровский (клоун Май). По его мнению, фильм не должен закладывать в подсознании ребенка тот факт, что клоуны могут убивать детей.

    С аналогичным мнением выступали в апреле этого года американские профессиональные клоуны, которые посмотрели трейлер «Оно». Свое опасение они аргументировали возможным падением спроса на детских праздниках носатых актеров после просмотра картины.

    Президент Всемирной ассоциации клоунов Пэм Муди также пополнил список мнимых цензоров.

    Некоторые школьные и библиотечные выступления уже отменены

    — Пэм Муди.

    Продюсер ремейка Сет Сэм-Грин нашел подходящий комментарий для недовольных артистов.

    Ни один вратарь НХЛ не протестовал против героя „Пятницы, 13-го“ Джейсона, ни один производитель игрушек не критиковал куклу Чаки. В фильмах ужасов есть давняя традиция искажать вещи, кажущиеся безобидными именно потому, что на вид они безобидны

    — Сет Сэм-Грин.

    В 1986 вышла первая публикация романа Стивена Кинга о людских страхах — клоуне «Оно». В 1990 году режиссер Томми Ли Уоллес экранизировал произведение, собрав множество положительных отзывов. 29 августа 2017 года состоялась премьера ремейка по «Оно» с одноименным названием. В российском кинопрокате картина появится 7 сентября.


    Более 500 жителей Балашихи посмотрели фильмы во время акции «Ночь кино» на площадке у Ледового дворца. В перерыве между показами для гостей выступили творческие коллективы города. Читать далее>>