• Религиозный центр открылся в Деревне Универсиады в Красноярске

    Религиозный центр открылся 28 февраля в Деревне Универсиады. В Центре Религий представлены семь конфессий для того чтобы атлеты могли перед стартом и в свободное от тренировок время получить духовную поддержку, рассказал заместитель начальника управления общественных связей губернатора Красноярского края Рашит Рафиков.
    Религиозный центр открылся в Деревне Универсиады в Красноярске

    По его словам, открытие религиозного центра — это знаковое событие не только потому, что этого требует регламент Международной федерации университетского спорта. В иностранных делегациях есть люди разных национальностей и разных вероисповеданий, а психологический настрой — важная составляющая победы.

    «Здесь есть резонное зерно, ведь чтобы выиграть такие крупные соревнования, нужно не только иметь отменное здоровье, нужно быть еще и психологически подготовленным», — подчеркнул представитель губернатора Красноярского края.

    Со 2 по 12 марта в Красноярске спортсмены из 59 стран разыграют 76 комплектов наград в таких зимних видах спорта, как биатлон, хоккей, хоккей с мячом, горнолыжный спорт, лыжные гонки, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, спортивное ориентирование на лыжах, фристайл, шорт-трек.