facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 15:27

    Религиозные семьи из США попросили российское гражданство

    Православные многодетные семьи из США и Канады изъявили желание переехать в Россию, написал RT. Соответствующее письмо, подписанное 75 гражданами, пришло в редакцию издания.

    Несколько семей попросили содействия в процессе эмиграции. Сейчас организовать переезд трудно из-за пандемии. Причина, по которой православные семьи хотят уехать в Россию, — желание жить в стране, поддерживающей «традиционные семейные ценности».

    «В России в равной мере уважаются интересы всех народов и социальных групп, проживающих на ее территории, в отличие от происходящего в нашей стране. Мы все — православные христиане, и нам чужды агрессивно насаждаемые идеологии ЛГБТ, атеизма и морального релятивизма. Мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, веками поддерживающей традиционные семейные и религиозные ценности», —заявил подписанты.

    Автор этого письма — священник Джозеф Глисон, который несколько лет назад перевез свою семью из США в Россию и проживает в Ярославской области. По его словам, «десятки, а то и сотни» религиозных семей из США мечтают о переезде.