• 16 сентября 2018, 21:44

    Реквием митрополита Илариона прозвучал после крестного хода в Одинцовском районе

    После крестного хода из села Ильинское, приуроченного к 100-летию расстрела царской семьи, вечером прошел концерт-реквием. Автором музыки является митрополит Волоколамский Иларион.
    Реквием митрополита Илариона прозвучал после крестного хода в Одинцовском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Паломники из Израиля, Бразилии и России — в Подмосковье на столетие со дня гибели царской семьи Романовых приехали больше трех тысяч верующих. Сегодня они услышали реквием. Автор музыки и слов — владыка Иларион. Митрополит сам написал мелодию еще 10 лет назад — к 90-летию со дня расстрела Романовых, а текст — это отрывки из писем царской семьи, которые композитор сложил в хронологическом порядке.

    Реквием митрополита Илариона прозвучал после крестного хода в Одинцовском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Текст исторического содержания — он рассказывает о трагической гибели царской семьи, о великой княгине Елизавете, ее жизненном подвиге, и о тяжелых годах гонений на церковь — 20-30е годы», — рассказал председатель отдела внешних связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

    Реквием митрополита Илариона прозвучал после крестного хода в Одинцовском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На этом о событии не забудут. В ноябре в Москве пройдет традиционный исторический форум — «Елизаветинские чтения». А в декабре в Царицыно откроется выставка, посвященная представителям российского императорского дома.