facebook_pixel
  • 21 января 2019, 13:41

    Рекордный рост сосулек зафиксировали специалисты Госжилинспекции в Московской области

    В регионе проходит ежегодная акция «Ледниковый период». За период с 27 декабря 2018 года по 20 января 2019 в социальные сети поступило в два раза больше сообщений о сосульках, наледях и снежных навесах, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Михаил Макушкин.

    Рекордный рост сосулек зафиксировали специалисты Госжилинспекции в Московской области

    По мнению эксперта, образованию сосулек способствуют особенности нынешней зимы — обильные снегопады в сочетании с резкими колебаниями температур.

    Как отметил Макушкин, первые отклики пользователей стали поступать сразу же после объявления о старте акции в конце декабря прошлого года. Госжилинспекцией Московской области через соцсети было получено и направлено в работу 1295 сообщений об опасных сосульках и ледяных наростах на крышах и козырьках домов. Среди муниципалитетов наиболее оперативно реагируют на поступающие сообщения: Домодедово, Истра, Королев, Мытищи, Реутов, Чехов, Электросталь.

    «Каждый полученный сигнал проверяется, государственные жилищные инспекторы выходят на проверку, и, в случае подтверждения информации, подключают к устранению опасных ледяных образований и снежных наростов управляющие организации, городские коммунальные службы и спецтехнику. В зимний период устранение сосулек наледей и снежных навесов, которые появляются на крышах и козырьках МКД, для нас является первоочередной задачей, так как они могут угрожать здоровью и жизни людей. Мы рады, что жители Подмосковья все активней подключаются к участию в „Ледниковом периоде“, в этом году мы получаем почти вдвое больше сообщений по сравнению с прошлым сезоном 2017–2018 гг. (600 сообщений) и среди участников уже определяются лидеры» — добавил Макушкин.

    По словам руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра — Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, в дни новогодних каникул на предмет очистки от снега и наледи кровель, козырьков и входных групп, выявления нарушений теплового контура многоквартирных домов специалистами Госжилинспекции было проведено 9 846 проверок.

    Ежедневно 189 инспекторов ГЖИ МО осуществляют мониторинг состояния кровель.

    «О снеге, сосульках и наледях, замеченных на крышах и козырьках многоквартирных домов, жители могут сообщать через социальные сети с указанием хэштэгов #ЛедниковыйпериодМО_2019 и #Ледниковыйпериод_2019, как на личной странице „ВКонтакте“, Facebook или Instagram, так и в группах „Жилинспектор МО“ в указанных соцсетях, — рассказал Соков, — Для оперативного устранения опасных ледяных образований, помимо хэштэгов, также необходимо прикреплять фотографии с указанием точного адреса многоквартирного дома. С наступлением устойчивой положительной суточной температуры воздуха будут подведены итоги акции „Ледниковый период“. Самых активных пользователей социальных сетей, которые соблюдали все правила участия в акции, Госжилинспекция Московской области наградит почетными грамотами и ценными призами».