• 24 октября 2018, 08:31

    Рекордный джек‐пот в 1,6 миллиарда долларов разыграли в США

    Рекордный джек-пот в размере 1,6 миллиарда долларов был разыгран американской лотереей Mega Millions. Как сообщило РИА «Новости», счастливой оказалась комбинация 5, 28, 62, 65, 70 и «мега-шар» 7.

    Пока не известно, удалось ли кому-то угадать комбинацию и выиграть джек-пот, однако, если сейчас его никто не заберет, то в следующем розыгрыше размер приза достигнет двух миллиардов долларов. Следующий розыгрыш состоится 26 октября.

    К моменту розыгрыша было приобретено 75% комбинаций. Эксперты подсчитали, что, учитывая возможность более 300 миллионов комбинаций, вероятность выигрыша составляет 1 из 302 575 350.

    В среду другая крупнейшая американская лотерея Powerball разыграет свой джек-пот. Он значительно скромнее конкурента, но также может значительно изменить материальное положение победителя. Счастливчику могут достаться более 600 миллионов долларов.

    Сообщается, что обе лотереи недавно изменили свои правила, и теперь шансы на выигрыш оцениваются как астрономически малые. В то же время лотереи повысили джек-поты, что привлекло дополнительный клиентов.