• 24 октября 2018, 13:53

    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД

    Во Владикавказе 30 октября после реконструкции пройдет открытие Музея истории МВД Северной Осетии. Оно приурочено 300-летию полиции России. Об этом «360» сообщил глава республиканского МВД Михаил Скоков.
    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы постарались вложить душу и сердце. Трепетно отнеслись к строительству и к концепции музея. Мы постарались сделать его современным. Хотели сделать не только 300-летнюю историю, начали с XI века, с указа Ярослава Мудрого и провели параллели с теми обычаями и устоями правопорядка, которые были заложены на Кавказе, и именно в Республике Северная Осетия — Алания. Эти параллели идут до 1874 года, когда Осетия вошла структурно в состав России», — отметил Михаил Скоков на пресс-конференции в министерстве.

    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Свои двери для посетителей распахнут 10 выставочных залов, экспонаты в которых представляют правосудие от Древней Руси до сегодняшних дней, включая залы с уникальным оружием и залы памяти погибших сотрудников. Сегодня в коллекции музея собрано более 15 тысяч экспонатов: артефакты, документы, фото, награды, орудие, транспортные средства и предметы, связанные с громкими преступлениями.

    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Музей истории МВД Северной Осетии расположился в одном из старинных зданий Владикавказа. За всю историю его существования там много чего располагалось, но Скоков решил воссоздать его в первозданном виде.

    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    При реконструкции рабочие обнаружили в бутылке от шампанского послание потомкам от тех, кто создавал музей. «Сделайте лучше нас! Приложите все свое старание и умение, ибо с каждым разом наш музей должен быть красивее и богаче», — написали своим последователям рабочие, оформлявшие помещение в 1985–1986 годах.

    Глобальная реконструкция. Во Владикавказе подготовили к открытию уникальный музей МВД | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»