facebook_pixel
  • 21 июня 2015, 05:42

    Реконструкция первого дня ВОВ прошла на Бородинском поле

    Пограничники отразили самый страшный удар фашистской армии.

    На Бородинском поле сегодня реконструировали первый день Великой отечественной войны. По сценарию советские пограничники отражают самый страшный удар фашистской армады. Над воспроизведением этого момента трудились десятки человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Помимо взрослых реконструкторов, еще и воспитанники детского патриотического лагеря. 

    От большинства оздоровительных лагерей этот отличается тем, что позволяет погрузится в атмосферу военных лет - дети живут в палатках образца 41-го года, носят форму красноармейцев и в город за хлебом ездят на трофейном немецком BMW р71. Технику второй мировой - одолжил один из клубов исторической реконструкции. А поскольку расположен лагерь на территории музея Бородино, дети уже неоднократно бывали на батарее Раевского и облазили все сохранившиеся доты.  

    "Мы большое внимание уделяем изучению истории, во-вторых, общению с живыми героями, в-третьих, изучению истории семьи и через это истории страны. Мы проводим лагерь в исторических местах, стараемся погружать ребят в героическую эпоху, чтобы они почувствовали на себе то, что чувствовали наши предки", - рассказал  Садовников Денис, руководитель департамента по работе с общественными организациями российского военно-исторического общества.

    В 4 утра юных обитателей палаточного лагеря разбудит сирена. Из громкоговорителя они услышат голос Левитана - то самое страшное сообщение о начале войны. Специально ко дню памяти и скорби дети подготовили плакаты с портретами своих дедушек и бабушек. Возле них - они зажгут свечи. 

    Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером 21 июня, накануне годовщины начала войны, пройдет акция зажжения свечей в память о погибших воинах в ВОВ. Читайте далее>>