• Реклама и фотогеничная мордашка: как заработать миллион, если ты кот

    Миллион рублей за год будничным позированием заработал не совсем обычный московский кот. Ники — так его зовут — звезда Instagram с сотней тысяч подписчиков. За котом следят пользователи со всей планеты, с ним заключают рекламные контракты, в том числе ведущие корпорации мира.
    Реклама и фотогеничная мордашка: как заработать миллион, если ты кот
    Следующая новость

    Для кота-миллионера звездная жизнь в обычной столичной квартире выглядит совсем не богемной: миски, тапки, дверные косяки, любимый диван, колени хозяйки.

    «Это, прежде всего, для меня член семьи, потому что Ники очень человечный. Но почему бы из него не сделать и проект. Я же его не эксплуатирую, не заставляю делать то, что он не хочет. Наоборот сделан цифровой образ его, и, в общем-то, цифровой образ продается уже», — рассказывает хозяйка кота Виктория Вирта.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18292_photo_2018-11-05_14-34-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Цифровой Ники обрел бешеную популярность. 100 тысяч подписчиков во всем мире вдруг осознали — без этого кота жизнь, правда, не та. Его портреты пишут азиатские художники, тинэйджеры слагают о нем куплеты, по всему миру расходятся игрушки и толстовки с изображением кота. Ники не просто торгует лицом, он зарабатывает на рекламе реальные деньги. Годовой доход четвероногого выше, чем у среднестатистического россиянина.

    «В 2014 году он миллион заработал. Он рекламировал периферийное устройство Microsoft, кофе, такси», — говорит Виктория.

    Фото на миллион делается в декорациях московской двушки: никаких дорогих спецэффектов, вместо «зеленки» — обои. Главные атрибуты — кот, ковер, диван. Все очень просто и на удивление прибыльно.

    В обычной жизни Ники сияет кошачьим самодовольством. Неоспоримый суверен квартиры делает только то, что хочет — резвится с игрушками или уходит в себя. Свои хозяев звезда использует скорее для обслуги — покормить, напоить, лапы помассировать. Случается, что эта самодостаточность Ники приводит к непредсказуемым последствиям.

    По словам хозяйки, однажды Ники играл с ниткой и проглотил иголку. Рентген показал, что игла действительно находится в желудке, но она воткнулась в комок шерсти, поэтому врачи смогли вытащить ее без хирургического вмешательства.

    Однако, известным всему миру Ники стал не столько благодаря фотогеничной мордашке, а скорее благодаря своим креативным хозяевам, которые доказали, что любой может сделать своего питомца звездой. Для этого необходимо каждый день создавать интересный контент и заниматься продвижением.

    Следующая новость