• Рейтинг управляющих компаний Подмосковья

    Как выбрать лучшую УК, узнал телеканал "360".
    Рейтинг управляющих компаний Подмосковья

    В Московской области работают около 800  управляющих компаний. Работу каждой оценили по нескольким критериям, начислили баллы, за счет чего присвоили свою строчку в рейтинге УК. Телеканал "360" составил подборку лидеров и аутсайдеров рейтинга.


    Рейтинг управляющих компаний Подмосковья | Изображение 1

    ​Как составлялся рейтинг?

    В первую очередь учитывалось мнение самих жильцов. Их жалобы или, напротив, положительные отзывы обработали и превратили в баллы.  Кроме того, независимые исследователи оценили качество и полноту указания услуг, открытость компании, ее желание идти на диалог с жильцами, а так же наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

    Прирастут процентами. Правительство России решило модернизировать систему накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов на спецсчетах. Кроме того, если собственники многоквартирных домов решат взять кредит, то смогут рассчитывать на госсубсидию. Источник: «Российская газета» #капремонт #банковские_проценты #жильцы #госсубсидия #Россия #Омск #Новости_Здесь_Омск #телеканал_Продвижение

    Фото опубликовано novostizdesomsk (@novostizdesomsk)

    Лучшие из лучших

    Cамое большое количество баллов - 51- набрала компания из Балашихи - ООО "Домоуправление". Второе место разделили между собой сразу шесть фирм из Дзержинского, Красногорского и Сергиево-Посадского районов, а также компания  "ПИК - Комфорт", которая работает одновременно в трех муниципалитетах -  Долгопрудном, Мытищах и Люберецком районе.

    А теперь об аутсайдерах

    Меньше всего баллов набрали компании "Панорама – сервис", "ССК- недвижимость" и "УК Мартин". Всего по 27,26 и 25 баллов соответственно. Жалобы на них поступали от жителей Ивантеевки, Красногорского и Ногинского районов. Полный список компаний доступен на сайте Госжилинспекции Московской Области в разделе "Документы".

    Рейтинг управляющих компаний Подмосковья | Изображение 2

    ​Как сменить УК

    Если в числе худших оказалась ваша управляющая компания, вы можете ее сменить. Для этого сначала определитесь с претензиями к работе фирмы, затем не менее чем за 10 дней инициируйте собрание собственников. Выбрав новую компанию, направьте протокол собрания в Госжилинспекцию. Уже через 30 дней новая компания приступит к управлению вашим домом. Но если на собрании с выбором определиться не удалось, обращайтесь в органы местного самоуправления, там проведут конкурс среди управляющих компаний самостоятельно.