• Рейдеры захватили квартиру женщины‐инвалида в Москве и пытаются выгнать ее с детьми

    Жительница Москва Ирина из-за рейдеров лишилась квартиры и теперь может оказаться на улице. Она оформила кредит в микрофинансовой организации, а теперь в ее квартире постоянно находятся посторонние люди.
    Рейдеры захватили квартиру женщины‐инвалида в Москве и пытаются выгнать ее с детьми

    Из-за инвалидности отдать всю сумму вовремя не получилось. В организации предложили перекредитоваться под залог квартиры, и Ирина согласилась. Когда и с этим кредитом возникли трудности, к женщине постучались крепкие парни кавказской национальности со словами «вы здесь больше не живете».

    «У ребенка порок сердца, он болен. У жены — ревматоидный артрит. Он инвалид. Мы ей даже посуду мыть помогаем» — говорит бывший муж Ирины Леонид.

    Эти факты захватчиков особо не волнуют. Как оказалось, квартира была продана с торгов. Причем без уведомления самой Ирины, хотя собственник имеет право первоочередного выкупа.

    Защищающий интересы Ирины юрист Валерий Бардаков, напоминает, что рейдеры действует нелегально. «Продажа квартиры с торгов незаконна. Она приобреталась совместно с бывшим мужем. Его доля в квартире не определена. Соответственно, без его ведома невозможно было не то чтобы продать квартиру, а даже взять кредит под залог», — сказал он.

    Кроме этого, выяснилось, что организация, предложившая услуги посредничества, подделала документы о доходах Ирины. По ним женщина якобы зарабатывала по 150 тысяч в год. Хотя на деле она живет на одну пенсию по инвалидности. С момента захвата в квартире постоянно находятся незнакомые люди. Они сменили замки, выкрутили ручки на окнах и контролируют каждый шаг женщины с детьми.

    Ирина жалуется: «Кроме одной комнаты, в другие помещения мне и детям выходить запрещают. Замки поменяли. Ручки с окон поснимали. За нами ведется круглосуточный контроль».

    Рейдеры захватили квартиру женщины‐инвалида в Москве и пытаются выгнать ее с детьми | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    О ситуации знают все соседи. Они характеризуют семью Ирины как добропорядочную и спокойную. «Семья замечательная, спокойная. Никаких претензий не было. Всегда готовы помочь. Ирина — инвалид, она нетрудоспособна. Я считаю, надо квартиру ей оставить и дать шанс выплатить кредит», — рассказала «360» соседка Зинаида Алексеевна.

    Ситуация похожа на рейдерский захват. Только объектом является не компания, а квартира. Полиция разводит руками, собственник обладает документами на квартиру. Однако женщина с двумя детьми до сих пор прописана в ней.

    Собственник готовит документы в суд на выселение Ирины. Женщина, в свою очередь, обжалует продажу квартиры с молотка. Но пока не удастся восстановить справедливость, ей по-прежнему придется делить собственную квартиру с неизвестными людьми.