facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 06:36

    Рейд УФМС прошел в старинной усадьбе Новой Москвы

    Нелегалы работали на восстановительных работах памятника архитектуры.

    Сотрудники федеральной миграционной службы (УФМС) проверили территорию старинной усадьбы в Новой Москве. Причиной вновь стал рейд по нелегалам. На реконструкции памятника архитектуры работают именно приезжие, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  В этот раз больше 20-ти человек досрочно завершили рабочий день и отправились в отделение полиции.

    Выяснилось, что на стройке работают граждане Белоруссии, Киргизии, Китая и Таджикистана. Отсутствие разрешения на работу, строители  не комментируют, предпочитают отмалчиваться.
    Но отсутствие документов не освобождает от ответственности, а наоборот ведет к задержанию до выяснения личности и выдворению из страны. Причем после скоропостижно отъезда снова попасть в Россию будет очень сложно.

    По словам сотрудников ФМС, с каждым годом количество нелегалов уменьшается. На это повлияло упрощение системы получения разрешения на работу, уменьшение очередей в отделениях и дополнительная консультация мигрантов на предприятиях.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал,  что уголовное дело по факту организации незаконной миграции было возбуждено в отношении бывшего начальника одного из отделов ФМС. Женщине инкриминируют пособничество в нелегальном въезде в Россию шестерых мигрантов. Читать далее>>