facebook_pixel
  • 06 июня 2017, 21:46

    Рейд по должникам за ЖКХ прошел в Звенигороде

    Рейд по должникам за ЖКХ прошел в Звенигороде

    В этом году жители Звенигорода бьют все рекорды по долгам - больше 120 миллионов рублей - общая сумма неоплаченных услуг ЖКХ. Накануне в городском округе прошел рейд по должникам за коммунальные услуги.  

    Рейд по должникам за ЖКХ прошел в Звенигороде | Изображение 1

    За уклонение от уплаты в течение шести лет жильцов могут лишить коммунальных услуг. Но это только после решения суда. Пока же приставы оставляют постановление о возбуждении исполнительного производства. Общий долг жителей Звенигорода по ЖКХ на 2017 год около 120 миллионов рублей.

    По словам сотрудников, злостные неплательщики делятся на две категории: одни сразу идут на контакт и готовы задолженность погасить, другие или делают вид, что дома никого нет, или просто не открывают.

    Совместные рейды с управляющими компаниями в Звенигороде проводятся регулярно. На сегодняшний в день имеется 98 исполнительных производств.  Долги мешают не только неплательщикам, но и как не странно, их соседям. Благоустройство и озеленение дворов напрямую зависит от взносов жителей. Чем больше задолженность, тем меньше бюджет управляющей компании.

    Подробности о рейде в Звенигороде смотрите в сюжете телеканала «360».