• Рейд «Нетрезвый водитель» в очередной раз провели в Химках

    В Химках в преддверии 23 февраля сотрудники полиции провели мероприятие по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. Рейд проходил возле торгового центра «МЕГА». В результате проверки был задержан гражданин Израиля.
    Рейд «Нетрезвый водитель» в очередной раз провели в Химках

    За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на два года. За повторное нарушение — штраф от 200 до 300 тысяч рублей, и по решению суда — обязательные или принудительные работы, а также лишение свободы до 2-х лет.

    «23 февраля — соответственно праздничный и выходные дни, сами знаете, люди у нас отмечают праздники, употребляют спиртные напитки и некоторые из них нарушают закон и садятся за руль в состоянии, в котором им запрещено это делать. Цель этого рейда — пресечение водителями управления транспортных средств в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — прокомментировал лейтенант полиции Алексей Клименко.

    Всего за время проведения мероприятий «Нетрезвый водитель» в Химках было выявлено и привлечено к ответственности 11 человек, находящихся в состоянии опьянения.