• Регионы подготовили предложения по реестру бедняков

    Регионы подготовили предложения по созданию реестра бедных граждан. Речь идет о субъектах, которые приняли участие в пилотном проекте по борьбе с бедностью. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.
    Регионы подготовили предложения по реестру бедняков

    В реестре будут указывать граждан, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. Также предлагается создать несколько систем мониторинга — за уровнем жизни населения и за самозанятыми гражданами. Также регионы подготовили предложения, которые помогут сократить бедность за счет мер в сферах занятости, медицины и образования.

    Регионы проверили уровень бедности семей с детьми-инвалидами, как на региональном уровне, так и на муниципальном. Это помогло выявить основные причины бедности таких семей. Среди факторов указываются доходы, расходы на медицинский уход, образование, работа или ее отсутствие, соцпрограммы.

    Все отчеты проанализирует Минтруд. Затем их рассмотрят на заседании рабочей группы. После этого подготовят рекомендации по борьбе с бедностью.

    Пилотный проект запустили в этом году. Он направлен на анализ бедности в восьми регионах, таких, как Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области. Затем к этим субъектам присоединились Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, Курганская область.