• «Жил‐был парень, строил автосеть и ловил банду GTA»: речь Эрика Давидыча на суде по апелляции

    Обвиняемый в мошенничестве Эрик Китуашвили (Давидыч) произнес в Мосгорсуде, где проходит заседание по его апелляции, оправдательную речь. Он назвал себя хорошим парнем, который занимался карьерой и боролся с преступностью. Об этом сообщил корреспондент «360».
    «Жил‐был парень, строил автосеть и ловил банду GTA»: речь Эрика Давидыча на суде по апелляции
    Следующая новость

    Судья спросила Китуашвили, есть ли у него ходатайства по материалам его дела. Обвиняемый ответил, что не ознакомился с предоставленной информацией. В этом вопросе разбирался его защитник.

    «Ваша честь, я Вас не вижу и толком не слышу — я вообще не представляю, что там происходит. Если Вы про ходатайства, у меня ничего нет — все у адвоката», — сказал Китуашвили.

    Далее Эрик Давидыч произнес речь.

    «Я не совсем мог изучить 15 томов и понять, о чем там идет речь. Жил-был Китуашвили, он занимался — строил автосеть, был хорошим парнем, ловил банду GTA — с того момента не было ни одного убийства подобного. Хочу я этого или не хочу, я сталкивался с несправедливостью: мы ловили сотрудников МВД с наркотиками и другими нарушениями — находясь в погонах, эти люди все делали (совершали преступления — прим. ред.). Это был проект „Давидыч на охоте“. А потом оказалось, что я в чем-то там виноват. Десять лет назад угнали у меня две машины. Lexus, кстати, фигурирует в уголовном деле. Машины мы застраховали в „Ингосстрахе“. Я оформил машину на жену Анну, потому что она дала деньги, на нее и оформили. Мужчина с женщиной просто живут, никаких обязательств у них нет. Поэтому и оформили. А следствие считает, что это результат мошеннических действий. Я писал: если меня убьют или посадят в тюрьму, виноват будет начальник ГИБДД Москвы. Через два месяца — дело, через три месяца — я за решеткой», — сказал он.

    Ранее адвокат Андрей Ромашов подал апелляцию на арест Китуашвили. Последний находится под стражей с 2016 года. Давидыча обвинили в мошенничестве с автострахованием и приговорили к 4,8 года колонии. По версии следствия, блогер инсценировал похищение дорогих автомобилей ради получения страховой выплаты. Сумма ущерба составила семь миллионов рублей. Фигурант дела свою вину не признал.

    Следующая новость