• 27 февраля 2020, 13:30

    «Ребенок занимается проблемами взрослых». Мальчик из Тюмени продает свои картины, чтобы погасить долги по ипотеке

    Школьник из Тюмени продал пять картин и снимает анимационные фильмы, чтобы помочь матери погасить долги по ипотеке. Несмотря на общие усилия, они должны больше трех миллионов рублей.

    10-летний Егор Зворыгин решил помочь маме с долгами перед банком. Сейчас женщине нужно уже не только платить ежемесячные платежи, но и погасить просроченные, а их набежало на 900 тысяч рублей.

    «Сам решил, ему 10 лет уже. Он все решения принимает самостоятельно. Когда летом у нас встал серьезный жизненный вопрос, он сам выставил все свои картины на „Юлу“. Фотографировал и выставлял. Это мало нам помогает. Мы не успеваем картины рисовать. Эти картины стоят от тысячи до полутора рублей. Поэтому у нас не получается на ипотеку накопить», — рассказала «360» Светлана Зворыгина.

    Пока что им удалось продать пять картин. И проблема не в том, что нет покупателей — у мальчика просто нет времени. Он рисует только по выходным, а недавно еще и увлекся мультипликацией.

    Зворыгина рассказала, что некоторые люди помогают им и без картин, присылают ей на карту по 100-200 рублей. Она благодарна им за помощь, но долги все еще огромные.

    «На сегодняшний день 3 миллиона 127 тысяч 643 рубля, это уже с процентами и просрочками. Банк предлагает мировое соглашение, но там условия — загасить неустойки, порядка 900 тысяч, плюс показать доход минимум тысяч 50. Пока у меня нет возможности показывать такие доходы. Их просто нет в Тюмени. Не знаю, как в Москве, а у нас в Тюмени не очень хорошо», — отметила Зворыгина.

    У женщины двое детей, с их отцом они развелись 10 лет назад. У него теперь другая семья, да и вообще он больше не живет в Тюмени. Сейчас у Зворыгиной новый молодой человек, у которого двое детей. Так и получилось, как говорит женщина, что «маленький ребенок занимается проблемами взрослых людей».

    Как стало известно Ura.ru, женщина потеряла высокооплачиваемую работу в 2019 году. Тогда она и перестала платить Сбербанку необходимые 30 тысяч рублей в месяц. Зворыгина уже год не может найти работу, которая позволила бы покрыть долги. На последнем месте ее оклад составлял восемь тысяч рублей.