• 15 августа 2019, 13:34

    «Ребенок стал успокаивать: „Мама, не плачь!“» Жена пилота А321 рассказала о первых минутах после посадки

    Успешное приземление самолета А321 в аварийных условиях стало предметом радости и гордости многих россиян. Однако жена командира лайнера Дамира Юсупова, Наталья, испытала смешанные чувства. Она призналась, что в первые минуты у нее был стресс. Однако Наталья все же готова отпустить супруга на работу в следующий раз.

    «Конечно, паника, слезы. Маленький ребенок стал меня успокаивать: „Мама, не плачь!“», — рассказала женщина о своих эмоциях в первый момент после того, как узнала новости об аварийной посадке Аirbus А321.

    По ее словам, муж, естественно, отдавал себе отчет в том, что его профессия является опасной. Однако в небо его тянуло всегда. Ведь его папа был пилотом. То есть Дамир с детства рос в соответствующей атмосфере.

    «Он с детства мечтал летать, грезил небом», — отметила Юсупова. Однако свою мечту исполнил не сразу. До 30 лет у мужчины была другая профессия.

    Теперь супруга не знает, когда командир А321 вернется домой. Если бы все шло по плану, глава семейства возвратился бы в Екатеринбург сегодня. Несмотря на произошедшее, Наталья и подумать не может о том, чтобы запретить мужу летать.

    «Отпущу», — пообещала женщина и улыбнулась.

    Лайнер А321 утром в четверг вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. Однако практически сразу в его двигатели попали птицы, из-за чего он стал неисправен.

    Командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение сажать самолет в поле, что успешно и сделали. Большинство людей не пострадали, лишь 23 из 226 пассажиров понадобилась помощь медиков.