facebook_pixel
  • 16 января 2019, 20:56

    Ребенок родился в мужской колонии Новгородской области

    Женщина 1995 года рождения, находившаяся на длительном свидании с отбывающим наказание мужем, родила девочку в исправительной колонии в Новгородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

    Ребенок родился в мужской колонии Новгородской области

    Роды были преждевременными и начались внезапно. Сотрудники колонии не растерялись, вызвали скорую помощь, а сами начали помогать семейной паре.

    «Оперативный дежурный Александр Емельяненко и ответственный по учреждению от руководства Олег Родин оказывали помощь роженице до прибытия скорой помощи, а затем помогали врачам принимать роды в столь необычных условиях. Непосредственное участие в принятии родов волей судьбы пришлось принимать и отцу ребенка», — отметили в пресс-службе.

    Новорожденная весит около двух килограммов и имеет рост 43 сантиметра. Маму и малышку отвезли в один из родильных домов Великого Новгорода.

    «Врачи скорой помощи отметили грамотные действия, быструю реакцию и смелость сотрудников ИК-7. По словам Александра Емельянинко и Олега Родина, хоть они и являются отцами, с такой ситуацией им пришлось столкнуться первый раз в жизни. Мужчины находятся в небольшом стрессе после трудного ночного дежурства, но очень рады, что все закончилось благополучно», — добавили в пресс-службе.