• 28 ноября 2018, 21:39

    «Ребенок мог погибнуть»: жители дома в Малаховке устали бороться с опасной крышей

    В подмосковной Малаховке крыша двухэтажки после ремонта стала опасней предыдущей. Жители дома на улице Шоссейная пожаловались, что конструкцию сделали покатой, а снегозадержатели не установили. Поэтому теперь все сугробы и лед падают вниз, а подъездные козырьки никак не защищают людей. Все потому, что их длина практически такая же, как длина новой выпирающей крыши.
    «Ребенок мог погибнуть»: жители дома в Малаховке устали бороться с опасной крышей

    Местный житель рассказал команде «Добродел», что однажды, при выходе из подъезда, льдиной оторвало капюшон от коляски.

    «Ребенок мог погибнуть. Я лично пострадал. Мне упала льдина на плечо. Отскочил в последний момент, выходя с маленькой дочкой отсюда», — посетовал местный житель.

    «Ребенок мог погибнуть»: жители дома в Малаховке устали бороться с опасной крышей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Семь лет назад на доме была идеально плоская крыша, но после капремонта кровлю переделали, и угол ее наклона составил почти 45 градусов. По нормам СанПиНа, на крышах зданий с уклоном более трех градусов предусматривают специальные устройства.

    Главная функция понятна из названия — удерживать снег на крыше, чтобы он не падал вниз, а равномерно таял. Но съемочной группе пожаловались: в случае этого дома после ремонта не установили вообще ничего. Это притом, что новая крыша и так не продумана в плане безопасности. Вынос края крыши находится практически на одном уровне с подъездным козырьком. И человек, выходя из своего дома, никак не защищен.

    Местные жители заверили, что коммунальные службы проблему никак не решали — перенос сроков, отписки и все это на протяжении четырех лет. Команда «Добродел» решила с ситуацией разобраться.

    Генеральный директор управкомпании тут же вызвал инженера, который пообещал, что снегозадержатели будут установлены в срочном порядке — до 30 ноября. Было заверено, что и график уже готов, и рабочие скоро выйдут на объект. А директор фирмы, в свою очередь, сам предложил проверить результат уже в начале декабря.