• 16 августа 2018, 18:16

    Реальность VS Инстаграм: почему девушки все чаще обращаются к пластическим хирургам

    Сегодня, когда фото в Instagram стало визитной карточкой человека, появляется все больше приложений, где можно скорректировать черты, которые в себе не нравятся. Проблема только в том, что порой реальность очень сильно отличается от картинок в аккаунте. Поэтому многие девушки все чаще прибегают к помощи пластических хирургов.
    Реальность VS Инстаграм: почему девушки все чаще обращаются к пластическим хирургам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Бывшая участница «Дома 2» Мария Кахно тоже решила, что недостаточно красива в отличие от фото в приложении. Вместе с нашим корреспондентом она направилась на прием к врачу.

    «Я считаю, что у девушек, если есть какие-либо комплексы, неважно сколько лет 18 или 40, и есть возможность сделать себе пластическую операцию, я думаю, это обязательно нужно делать», — говорит Мария Кахно.

    Западные медики в один голос заявляют, что так называемые мобильные «улучшайзеры» — это современный тренд. Если раньше женщины, которые приходили на прием, мечтали быть похожими на голливудских актрис, то теперь задача ставится иначе. Они хотят быть похожими на самих себя, но в улучшенной версии.

    Реальность VS Инстаграм: почему девушки все чаще обращаются к пластическим хирургам | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В качестве образцов девушки приносят собственные фото, обработанные мобильными приложениями или в фотошопе.

    «Хотела бы удалить комки Биша, потому что сейчас это очень модно. Популярная операция. И соответственно щечки уходят», — рассказывает Кахно.

    Сами медики подтверждают, что с развитием социальных сетей и мобильных программ спрос на пластические операции заметно вырос.

    Реальность VS Инстаграм: почему девушки все чаще обращаются к пластическим хирургам | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Социальные сети стали частью нашего социума. Конечно, когда эти картинки и фотографии настолько популярны, это, безусловно, отражается на количестве посещений пластических хирургов», — подтвердил Левон Арамян, пластический хирург.

    По словам психолога в погоне за красотой девушки часто забывают о самом главном — своем душевном состоянии.

    «Нам навязывают все лучше и лучше. Мы должны быть краше и краше. Спортивнее и спортивнее. И получается, что в какой-то момент человек обрастает таким количеством требований к себе, что не остается для себя никакого пространства», — объясняет психолог Анэтта Орлова.

    Реальность VS Инстаграм: почему девушки все чаще обращаются к пластическим хирургам | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Что касается Марии, то у нее с настроением видимо все в порядке, только ее мама не совсем в восторге от очередного похода к пластическому хирургу.

    «Каждый раз молилась, чтобы она осталась жива, и я против того, чтобы люди изменяли свою внешность. Я считаю, что нужно это делать, если уж совсем какая-то аномалия», — говорит Ольга Иванова, мама Марии Кахно.

    Возможно, бывшей звезде телешоу стоит задуматься. Действительно ли ее недостатки такие серьезные. Западные хирурги перед принятием решения о сложных операциях советуют клиентам обратиться за помощью к психологу. Вот и Мария решила пока взять паузу. А значит, есть еще время все обдумать.