• 23 июля 2019, 21:22

    «Реальность нашей профессии»: Денис Лебедев — о гибели российского боксера Дадашева

    Суровая правда этого вида спорта такова, что каждого спортсмена на ринге может ждать участь российского боксера Максима Дадашева. Об этом в интервью сайту радиостанции «Говорит Москва» сообщил чемпион мира WBA Денис Лебедев.

    «Я искренне хотел бы выразить соболезнования родителям. Увы, это реальность нашей профессии. Каждый боксер, который выходит в ринг, может закончить как Дадашев. И это суровая правда нашего вида спорта», — заявил Лебедев.

    Он добавил, что многие недооценивают опасность этого вида спорта. Чемпион мира WBA признался, что его отец напоминает ему о возможности летального исхода во время поединка каждый день.

    Лебедев также отметил жесткость латиноамериканского стиля бокса. По его словам, эти спортсмены выходят на ринг как в последний раз.

    «Мексиканский, латиноамериканский стиль бокса — это мясорубка в прямом смысле слова. Каждый удар в любую часть тела — это синяк, шишка. Для них вообще цена жизни три копейки. Они выходят как в последний раз».

    Максим Дадашев получил смертельную травму головы во время поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США. Несмотря на все усилия врачи не смогли спасти его жизнь. На счету Дадашева 14 боев, в 13 из которых он одержал победу.