• Реабилитационный центр для детей-инвалидов открылся в Ивантеевке

    Центр Радость моя рассчитан на 150 воспитанников.
    Реабилитационный центр для детей-инвалидов открылся в Ивантеевке

    Центр социальной реабилитации детей-инвалидов "Радость моя" открылся в Ивантеевке. До сих пор родителям приходилось заниматься с детьми дома, но после вмешательства губернатора Московской области Андрея Воробьева у организации появилось свое помещение, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Пять небольших классов нового центра рассчитаны на 150 воспитанников. Занимаются по очереди. В игровой комнате учатся музыке и бытовым навыкам, в творческой - рисуют и пишут, а в сенсорной - развивают внимание, память и мелкую моторику.

    Отдельного помещения в организации "Радость моя" ждали четыре года. И только сейчас местные власти при вмешательстве губернатора нашли подходящее.

    "У нас отношение к такого рода людям, к детям в особенности, никакое. И то, что сегодня идет тенденция, то, что мы, общество, наконец-то к ним разворачивается, слава Богу!", - сказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

    Дети с серьезными патологиями зачастую  не попадают в обычные образовательные учреждения. В таких случаях родители вынуждены отдавать ребенка в интернат или отказываться от работы. Центр "Радость моя" позволит детям полноценно заниматься и учиться, а родителям - уделять время профессии.  

    Напомним, реабилитационный центр для детей-инвалидов открылся в Ивантеевке 3 августа, но до сентября работал в полустационарном режиме. Читать далее>>